EVOO (Extra Virgin Olive Oil) made with the best picual or cornicabra olives, from Extremadura, Spain

Aceites de Oliva Virgen Extra monovarietales

Picual y Cornicabra, nuestras variedades

En Oleoext producimos con mimo aceites monovaritales de variedades picual y cornicabra. Nuestro Aceite de oliva virgen extra de calidad Premium se produce gracias al esmerado cultivo que reciben nuestros olivos. Aplicando tratamientos y técnicas ecológicas, conseguimos que nuestros olivares presenten vigorosidad y fertilidad beneficiando así la obtención de los mejores frutos del árbol.

Oleoext, el sabor tradicional del aceite de oliva virgen extra monovarietal

Productos Destacados

He aquí algunas de las variedades y formatos que ofrecemos en Oleoext, elaborados siempre con amor al producto y el máximo cuidado.

Conoce mejor nuestro olivar

En este vídeo mostramos imágenes del olivar donde cultivamos con esmero este producto tan especial, la aceituna, de donde extraemos el "oro líquido"

Aceite de oliva Picual

Sabor y aroma para tus platos

La variedad Picual es la m√°s importante del mundo y la principal que se cultiva en Espa√Īa. El nombre de la variedad hace referencia a la forma de su fruto acabado en pico.

De cosecha temprana, proporciona un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, obtenido destacando en este la alta proporción de ácido oleico. El rendimiento de los frutos en la producción de aceite puede llegar al 27% de su peso. Para su cultivo requiere humedad en la tierra, y por tanto, riego en cada árbol.

Nuestros olivares se encuentran dotados de elementos de riego automático por goteo, extraído de pozos de sondeo. Cultivo ecológico para conseguir óptimos valores nutricionales de nuestro aceite de variedad picual.

El aceite obtenido está compuesto por ácidos grasos y gran cantidad de antioxidantes naturales equilibrados. Se trata de un aceite equilibrado y estable por su alto contenido en ácido oleico, baja proporción de ácido linoleico y alta concentración de polifenoles.

Destaca como cualidad la persistencia de su sabor, con un resultado en boca de ligero picante. Muy apropiado para potenciar sabores en embutidos, macerados, preparados en crudo, ensaladas y cualquier plato que requiera de un sabor intenso con ciertos aromas frutados

Aceite de oliva Cornicabra

La potencia y el sabor intenso

Corresponde a la segunda variedad de olivos que se cultiva en Espa√Īa. El nombre de la variedad hace referencia a su peculiar fruto en forma curvada a modo de cuerno.

Es la variedad de aceituna más característica de los Montes de Toledo, donde se encuentran ubicados nuestros olivares, más concretamente en la Sierra de Altamira, en el Geoparque de Villuercas-Ibores-Jara, una zona limítrofe entre las comunidades de Extremadura y Castilla La Mancha.

Su floración es tardía así como la maduración de los frutos. Olivos de alta resistencia a condiciones climatológicas adversas y adaptación a suelos pobres y secos. El rendimiento de sus frutos alcanza valores cercanos al 20% de su peso con alto contenido graso.

Aceite con presencia de tonos amarillentos con ligeros reflejos verdosos, característica adquirida por sus atributos frutados: dulce a la entrada, amargo a hojas verdes y el picante de intensidad media. Posee alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y polifenoles.

Con su sabor intenso se consigue versatilidad en su uso en cocina, consiguiendo siempre realzar y potenciar los sabores propios de los alimentos. Proporciona alto rendimiento en frituras, asados y salteados así como en salteados y repostería frita.

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En Oleoext publicamos un blog con noticias relacionadas con el mundo de AOVE, y del aceite de oliva en general. Estas son algunas de las √ļltimas publicaciones...

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