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Información

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RECOLECCIÓN

Por las especiales condiciones climatológicas en las que se encuentran nuestros olivos, y teniendo en cuenta las particularidades de nuestras monovariedades, desde OleoExt procedemos a la recolección de la aceituna en su momento óptimo de maduración. Siempre seleccionando los mejores frutos del árbol y transportándolo a la almazara de inmediato para comenzar el proceso de molición evitando oxidaciones y degradaciones en la calidad de las aceitunas.

ELABORACIÓN

Para obtener el mejor aceite de oliva virgen extra empleamos procedimientos mecánicos en almazara que posee técnicas de última generación. Solo se lleva a cabo una única prensada en frio.Procedimiento de elaboración:

FASE I: Preparación:

  • La cosecha de aceitunas llega a la almazara por medio de remolques que vascularan la carga en foso con superficie tipo Canadiense.
  • Las aceitunas son enviadas mediante cinta transportadora a la máquina lavadora para garantizar que el fruto se separa de ramas y otros componentes que haya podido adquirir durante el proceso de recolección.
  • Una vez realizado el proceso de lavado la carga del fruto es pesada hasta en 2 ocasiones para garantizar análisis detallado de carga frente a rendimiento del fruto una vez acaba el proceso de molición.

FASE II: Molición:

  • Los frutos son recibidos en tolvas que enviaran las aceitunas a la trituradora cuya misión es deshacer el fruto separando los componentes de la aceituna.
  • La batidora estará preparada para recibir la masa de la aceituna triturada realizándolo en 3 niveles de intensidad.
  • El siguiente paso lo lleva a cabo la máquina de decante para separar los componentes generados: agua, orujo y aceite. En esta fase el orujo se desecha dejando por tanto solo componentes líquidos. El orujo o masas sólidas es expulsado de la almazara y será destinado a fabricación de combustible, aceite de orujo, etc…
  • La centrifugadora entra en funcionamiento a 6000 vueltas para conseguir separar el aceite del agua que es enviado a fosas de residuos, dejando entonces el aceite de oliva que se deposita en un tanque de almacenamiento homologado para tal efecto.
  • A continuación el aceite pasa nuevamente por un filtro adicional para garantizar que no existen componentes o impurezas que dañen la calidad del aceite recién elaborado.
  • Culmina el proceso en nuestros depósitos de acero inoxidable homologados para aceite de oliva, que reposarán la carga recibida hasta llevar a cabo el análisis de resultados realizado por laboratorios oficiales.

FASE III: Embotellado

  • Es necesario realizar el etiquetado correspondiente a los formatos sobre los cuales se procederá a realizar el embotellamiento. Siempre recomendamos fijar una fecha de un año vista desde dicho momento para el consumo del aceite, garantizando de esta manera que los componentes del aceite no pierden propiedades al respecto.
  • Desde los depósitos se envía a la sala de embotellamiento la carga de aceite que será embotellada en diferentes formatos de tamaño en función de nuestro stock y de las preferencias y pedidos de clientes.
  • Las máquinas surtidoras, previamente calibradas en función del formato a embotellar, comenzarán a rellenar envases que ya estarían listos para llegar al consumidor final y disfrutar de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra.

OleoExt solo produce Aceite de Oliva Virgen Extra para su gama de productos en base a los pasos expuestos en este apartado.

CONSERVACIÓN

Una vez finalizado el proceso de molición de las aceitunas, el aceite llega a depositarse en nuestros depósitos de acero inoxidable homologados y herméticos, para almacenar aceite de oliva. Permanecerá en reposo un mínimo de 15 días hasta llevar a cabo las analíticas y catas correspondientes en el laboratorio, para obtener los valores nutricionales del aceite.

A continuación, se procede a su embotellado en formatos especiales de diversos tamaños con los detalles de los componentes oleicos únicos en cada campaña. Esta fase se repite en varias ocasiones durante el año teniendo como premisa el número de pedidos y unidades disponibles para la venta, en función de las peticiones de nuestros clientes. Así conseguimos que no se alteren propiedades del aceite en el proceso de embotellado para acercar nuestros productos al consumidor final. Producto de campaña actual y fresco para el disfrute de nuestros clientes.

Los depósitos de aceite se encuentran protegidos de la luz, preservando cualquier tipo de alteración en el aceite de oliva, listo para  procesos de embotellamiento cuando consideramos necesario.

Siempre que son vaciados al completo de aceite de oliva, se procede a su limpieza interior y exterior con agua potable para eliminar cualquier tipo de resto garantizando disponibilidad en excelentes condiciones de uso.